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Nems à l'Ossau-Iraty

Article par , le 05/12/2013 à 16h50 , modifié le 05/12/2013 à 17h04 0 commentaire

Osez les nems à l'Ossau-Iraty ! Une manière originale et savoureuse de revisiter ces mets venus d'Asie.

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 200 g d’Ossau-Iraty
  • 250 g de brousse de brebis
  • 90 g de crème liquide fouettée
  • 1 poire bien ferme
  • 1 sucrine
  • 20 cerises au vinaigre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique réduit
  • 30 feuilles de brick
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation :

Préparation :
Prélevez 30 petits copeaux d’Ossau-Iraty à l’économe puis râpez le reste. Taillez la poire en petits bâtonnets.
Travaillez la brousse pour l’assouplir, ajoutez l’Ossau-Iraty râpé et incorporez la crème fouettée. Assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette, puis réservez au frais.
Formez 30 bâtonnets de 20 g avec cet appareil, roulez dans la feuille de brick, collez les nems au beurre fondu, et placez-les au congélateur une demi-heure. Puis faites les cuire à la friteuse à 180°C.
Disposez sur chaque assiette 3 nems avec 1 copeau d’Ossau-Iraty et un bâtonnet de poire, une feuille de sucrine, 2 cerises au vinaigre et quelques points de balsamique réduit.
Dégustez avec les doigts !

 
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