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Nassi goreng de dinde

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 12h55 , modifié le 18/11/2011 à 10h33 0 commentaire

Découvrez un classique de la cuisine asiatique à base de dinde, de crevettes roses et de riz basmati concocté par l'un des cuisiniers de 750 g, le chef Christophe.

Nassi goreng de dinde,
une recette imaginée par le chef Damien pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
400g de cuisse de dinde en cubes
100g de petites crevettes roses décortiquées
200g de riz  Basmati
50g de petits pois
2 œufs
1 gros oignon en fines lamelles
1 carotte en fines lamelles
1 petite courgette
2 gousses d'ail finement émincées
1 cuillère à soupe de sambal oelek ou pâte de piments rouges
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Quelques tiges de cives ou vert d'oignons nouveaux
 Sel


Préparation

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le rincer à l'eau froide.
 Faire une omelette fine avec les 2 œufs. Laisser refroidir et la découper en fines lamelles.
Dans un wok ou dans une poêle anti- adhésive, chauffer l'huile d'arachide et ajouter les morceaux de dinde.  Les faire colorer.
Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter la courgette découpée en lamelles et les petits pois. Ajouter la sauce soja et le sambal oelek. Finir en ajoutant le riz cuit froid et les crevettes.
 Assaisonner et chauffer le tout à feu vif pour colorer légèrement la préparation.
Ajouter la cive hachée sur le plat et servir aussitôt.
 
Conseil
Il est important de bien rissoler le riz à la fin de la cuisson pour apporter une petite touche croustillante au plat. Cela marche bien avec un wok.

 
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