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Moussaka de dinde

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h30 , modifié le 16/11/2011 à 15h30 0 commentaire

Découvrez une autre manière de préparer une moussaka, en remplaçant le boeuf par de la dinde... Une recette qui surprendra vos convives !

Moussaka de dinde,
une recette imaginée par le chef Christophe pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
800g d'aubergines 
400g de blanc de dinde haché
200g de tomates concassées
30g de farine 
2 échalotes
1/2 gousse d'ail
5 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
30 cl de lait
Muscade
Persil
Paprika
Origan

Préparation
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Couper la dinde en petits dès et découper ½ aubergine en brunoise et rôtir les autres aubergines. Faire revenir les échalotes émincées dans la cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis y ajouter la viande pour la faire revenir. Ajouter le vin blanc, les tomates, les épices, l'ail et le persil et laisser mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la béchamel et sauter la brunoise d'aubergine.Récupérer la chair des aubergines, réduire en marmelade et lier à la béchamel, ajouter les dès. Dans le plat à gratin, mettre la moitié des aubergines puis recouvrir de viande ensuite par dessus mettre l'autre moitié des aubergines puis napper avec la béchamel. Enfourner et gratiner.

 
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