• Cuisine
  • Plat

Monochrome Rouge

Article par adel0968 , le 21/10/2010 à 20h00 1 commentaire

Un plat de résistance à essayer.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 Poivron Rouge
  • 2 Batons de rhubarbe
  • 100g de Fraise
  • 2 tomates
  • 200g de bœuf
  • 60g de riz rouge (sec)
  • Paprika
  • Vinaigre Balsamique
  • Tabasco
  • Ketchup
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 120°.

Mettre le riz dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 25mn, retirer du feu et laisser gonfler à couvert, l'eau doit être complétement absorbée.

Pendant ce temps.
Garder 4 belles fraises pour la décoration.

Éplucher et tailler en cube la rhubarbe et ½ poivron, émincer les fraises et l'oignon. Tailler en allumette le reste du poivron.

Dans une casserole mettre à compoter la rhubarbe, le poivron en cube, l'oignon et les fraises avec une belle cuillère à soupe de balsamique et un peu d'eau.

Tailler le bœuf pour obtenir 2 beaux rectangles.

Couper les 4 fraises en rondelles.

Mixer la compote, la passer au chinois.

Assaisonner les pièces de bœuf.

10 Min avant de servir.
Couper la gousse d'ail en deux, ôter le germe et parfumer un plat à four.

Saisir toutes les faces des pièces de bœuf dans du beurre et de l'huile d'olive.

Mettre le bœuf et le jus de cuisson dans le plat et enfourner à 100°. Ajouter les allumettes de poivron 5min avant de sortir la viande du four. Arroser la viande.

Avant de servir, monder les tomate et les évider.

Mettre réchauffer à feu doux, la compote avec 1 CàC de paprika, 2 CàC de balsamique, 1 CàC de ketchup et deux à trois gouttes de tabasco.

Sortir la viande.

Mettre une cuillère à café de sauce dans les tomates, mettre le riz dans les tomate.

Dresser et servez.

 
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  • salsacubaine78, le 05/11/2010 à 01h12 : J'ignore si c'est bon , mais en tous les cas, c'est joliment présenté

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