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Mon poulet qui "comté"

Article par didier21 , le 15/10/2010 à 16h30 , modifié le 15/10/2010 à 16h31 0 commentaire

La grande classe quand on a des invités.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de blanc de poulet de ferme (sans peau) ou 4 cuisses
  • 30cl de vin blanc
  • 30cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 150g de comté râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade, ciboulette, persil

Préparation :

Faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive 3 mn chaque face puis disposer dans un plat à four
Dans un saladier avec un fouet mélanger vin blanc, crème, moutarde, poivre au moulin, un peu de sel et 1/3 de noix de muscade râpée fraîchement
Verser le tout en mélangeant
Mettre à cuire à 200° durant 20mn (chaleur tournante) puis sur le dessus disposer ciboulette et persil ciselés et recouvrir avec le comté puis remettre au four pour faire gratiner à 220° (position grill)
Servir avec un gratin dauphinois ou frites ou pommes de terre sautées et salade aillée avec un Côtes du Rhône ou Boulaouanne frais

 
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