• Cuisine
  • Plat

Masterchef : la recette fétiche du colombo de poulet de Jeff

Article par , le 25/08/2011 à 17h28 , modifié le 25/08/2011 à 17h35 0 commentaire

Retrouvez la recette de plat fétiche de Jeff, réalisé lors de l'épreuve de la boîte mystère dans Masterchef : un colombo de poulet.

La recette fétiche de Jeff, candidat à l'Atelier Masterchef :
le colombo de poulet

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
    2 carottes
    1 grosse pomme de terre
    1 oignon
    1 courgette
    1 aubergine
    1 gousse d'ail
    1 citron vert
    1 racine de gingembre
    300 g de riz parfumé
    3 grains de cardamone
    1 bouquet de persil
    Sel
    Poivre
    Curry Madras en poudre ou en pâte
    Huile de tournesol
    Bouillon de volaille

    Préparation :

    Préparation des cuisses de poulet :
    Couper les cuisses en 2 de façon à séparer le haut du bas de la cuisse.
    Inciser les morceaux obtenus. Préparer une marinade avec de l'ail, ½ jus de citron vert, du gingembre râpé, de la poudre de curry.
    Saler, poivrer et ajouter l'huile de tournesol.
    Laisser mariner une dizaine de minutes.
    Emincer les oignons.
    Préparation des légumes :
    Tailler les courgettes et les aubergines en gros cubes.
    Tailler les carottes en 4 dans le sens de la longueur.
    Blanchir les carottes et les courgettes 2 minutes dans l'eau salée.
    Rissoler les aubergines.
    Assaisonner.
  • Progression :
    Dans une cocotte faire colorer les cuisses de poulet marinées avec un filet d'huile et les oignons.
    Déglacer avec le bouillon de volaille qui aura été au préalable assaisonné avec le curry. Mouiller à mi-hauteur.
    Ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes et le gingembre.
    Laisser cuire à l'étouffée pendant environ 25 minutes à feu moyen, puis, réduire le jus pendant 6-7 minutes à feu vif.
    5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le reste des légumes.
    En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le ½ jus de citron vert restant.
    Rectifier l'assaisonnement.
  • Préparer le riz :
    Ecraser les graines de cardamone et les griller à sec.
    Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire le riz avec la cardamone.
    Egoutter et réserver au chaud.
  • Dressage :
    Dans une assiette, dresser le riz, une cuisse de poulet accompagnée de ses légumes et du jus au curry.
    Décorer avec une branche de persil.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience