• Cuisine
  • Plat

Masterchef : la recette fétiche de Katia

Article par , le 25/08/2011 à 18h16 , modifié le 25/08/2011 à 18h19 0 commentaire

Retrouvez la recette fétiche de Katia, candidate de Masterchef, qu'elle a réalisée lors de l'épreuve de la boîte mystère : blanquette de lapin à la vanille riz safrané.

La recette fétiche de Katia, candidate de Masterchef :

Blanquette de lapin à la vanille riz safrané

 

Ingrédients pour 2 personnes :
4 Râbles de lapin
4 Carottes
2 Navets
4 blancs de poireaux
8 champignons de paris
2 oignons
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
riz blanc
2 doses safran
sel poivre
1 bouquet garni
1 gousse de vanille

  

Préparation :
Préparation de la viande :
Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre, ajouter les oignons et l'ail émincé. Faire revenir les râbles une fois désossés et mouiller avec le vin.
Ajouter les légumes coupés en morceaux, la vanille et laisser mijoter 20 min.
Retirer le lapin du feu et le sortir de la cocotte pour le laisser reposer.

Préparation du riz :
Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole de l'eau avec le safran et du sel et laisser cuire 12 min.
Egrainer la gousse de vanille et ajouter la crème aux légumes.
Laisser le mélange réduire de moitié ensuite replonger le lapin dans la sauce pour l'enrober et servir avec le riz safrané et les légumes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience