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Masterchef : la recette fétiche de filet mignon de Louisa

Article par , le 25/08/2011 à 17h42 , modifié le 25/08/2011 à 17h47 0 commentaire

Retrouvez la recette fétiche de filet mignon, réalisée par Louisa dans Masterchef, lors de l'épreuve de la boîte mystère : filet Mignon de Porc, wok de légumes à la chinoise.

La recette fétiche de Louisa, candidate à l'Atelier Masterchef :

Filet Mignon de Porc, wok de légumes à la chinoise

  

Ingrédients pour 2 personnes :
Filet mignon de Porc
Sauce Soja
Vinaigre Balsamique
Sel
Poivre
Gingembre
Huile d'olive
Miel toute fleurs
Epices chinoise
4 Carottes
200g de Pois gourmands
1 botte de Radis
1 Oignon
150g Champignon de Paris


Préparation :
Préparation des filets mignons :
Dénerver et dégraisser les filets mignons. Faire des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Préparation de la garniture :
Eplucher les carottes et les couper finement (forme biseauté)
Couper également les pois gourmand en julienne.
Couper les radis en leur donnant une forme ovale.
Emincer l'oignon et râper le gingembre.
Equeuter et éplucher les champignons couper les en tranches.

Dans une poêle à fond épais bien chaude, verser un filet d'huile d'olive. Commencer par faire cuire les légumes, ensuite les oignons émincés. Ajouter une pincée de sel pour faire suer les légumes.
Mettre enfin les carottes qui sont plus longues à cuire.
Puis ajouter les radis et en dernier les pois gourmands et les champignons.
Mouiller avec ½ verre d'eau avant d'ajouter 1cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et enfin le gingembre. Rectifier l'assaisonnement.

Laisser cuire 5 à 8 minutes. Réserver dans un récipient froid pour arrêter la cuisson.

Cuisson des filets de Porc :
Dans une autre poêle, verser de nouveau un filet d'huile d'olive et laisser chauffer. Quand la poêle est chaude, poser vos morceaux de porc et les faire dorer 2 minutes sur chaque face, bien à plat.
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère de sauce soja.
Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de miel ou 2 selon votre goût.
Assaisonner (poivre/sel)

Dresser sur une assiette les légumes dans un cercle et poser vos morceaux de porc dessus en prenant soin de décorer avec la sauce.

 
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