• Cuisine
  • Plat

Macaronis à la crème

Article le 02/12/2009 à 16h49 , modifié le 02/12/2009 à 16h52 0 commentaire

Votre recette : Macaronis à la crème. Voici une recette moelleuse et onctueuse pour se régaler !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 à 400 g de macaronis assez grosses
  • 250 g de gruyères (râpé à la grosse râpe)
  • 250 g d'oignons
  • 2 à 3dl de crème très épaisse et peu acide
  • sel et poivre
  • un peu de beurre
  • un filet de vin blanc ou de vinaigre

Préparation :

Cuire au dernier moment les macaronis dans l'eau salée (ne pas trop les cuire, important)

Dans une poêle ou une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, mettre les oignons, sans les rôtir, ajouter une partie de la crème, les pâtes chaudes égouttés et le fromage râpé.

Mélanger en chauffant, saler, poivrer et ajouter le reste de la crème et un filet de vinaigre ou de vin blanc.

Il est important que les macaronis soient très chauds, mais ils doivent absolument pas recuire. Ils doivent être onctueux et moelleux.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience