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Ma recette de pizza

Article le 15/07/2010 à 16h14 , modifié le 15/07/2010 à 16h44 0 commentaire

Votre proposition : Ma recette de pizza. Mortehus vous explique pas à pas comment réaliser une savoureuse pâte à pizza. Suivez sa méthode !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 25cl d’eau tiède
  • 10cl de lait
  • 1 œuf
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 1/2 tasse à café d’huile d’olive
  • A part, peser 625 grammes de farine T55

Préparation :

Retirer environ 150 grammes de farine pour y ajouter 1 bonne pincée de sel fin.
Ajouter à la préparation la farine et seulement une fois après avoir déposé toute la farine ajoutée, le bol de farine+sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène, petit conseil : en rabattant la pâte sur elle-même et en l’écrasant, ceci va lui permettre de chasser l’air quelle contient.
Pétrir à la main la pâte environ 5 minutes.
Placer dans un récipient puis recouvrir à l’aide de feuilles alimentaires, voire un plastique propre.
Mettre le tout au frigo pour laisser reposer minimum 4 heures.
Rabattre le tout si nécessaire pendant cette période.
Une fois ce temps écoulé, fariner votre marbre, déposer la pâte sur celui-ci.
Diviser la pâte en 3 bandes égales.
Peser des morceaux à 125 grammes pour ainsi obtenir 4/5parts.
Façonner la pâte dans le creux de votre main, sans la forcer, pour obtenir une boule.
Fariner le tout sans exagération.
Placer les boules sur un plat sur lequel vous aurez fleuré de farine.
Garder le nombre de boules que vous voulez utiliser et placer le reste au frigo. Etaler a l’aide d’un rouleau à tarte afin d’obtenir un cercle d’environ 20 cm de diamètre.
Laisser la pâte se détendre, ensuite fariner légèrement vos mains, votre main gauche devra rester plate et votre main droite le poing fermé afin d’exercer une pression sur la pâte. La faire tourner afin d’avoir une même épaisseur tout en la laissant tomber dans le vide ceci vous aidera dans la grandeur de la pizza souhaitée.
Ajouter les ingrédients souhaités toujours en commençant par le fond (crème ou sauce préparée avec tomate).
Chauffer le four à 270/300 degrés. Petite explication: la pizza étant par habitude faite dans un four à bois, celui-ci doit être chauffé à cette température. Sur mon four personnel, je mets le thermostat au chiffre 7 à vous de surveiller la cuisson.
Déposer dans une assiette et manger tant qu’elle est chaude.
Sur ce, bon appétit !

 
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