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Ma pizza spéciale

Article par laura91650 , le 13/10/2010 à 17h01 , modifié le 13/10/2010 à 17h03 0 commentaire

La gourmandise n'est plus un vilain défaut !

Niveau
Pour :
4 Personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 Personnes
  • Pour la pâte :
  • 900 g de farine
  • 500 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure de bière
  • 20 g d'huile d'olive ou de saindoux
  • 20 g de sel
  • Pour la garniture :
  • 80 g de mozzarela
  • 80 g de stracchino (fromage italien)
  • 50 g de crème parfumée à la truffe
  • 80 g de cèpes
  • 80 g de bresaola ou viande de grisons
  • 50 g de petites tomates
  • 50 g de parmesan en lamelles
  • 50 g de roquette
  • Truffe blanche
  • Huile parfume à la truffe
  • Sel

Préparation :

Pour la pâte :
Si vous utilisez du saindoux, placez-le dans un saladier pour qu'il fonde un peu à température ambiante, de sorte qu'il devienne le plus liquide possible.
Versez l'eau tiède dans un autre saladier et diluez bien la levure.
Ajoutez la farine, par petites quantités, en l'incorporant au fur et à mesure. Puis ajoutez le sel (Attention le sel et la levure ne doivent jamais entrer en contatct direct).
Travaillez la pâte d'abord dans le saladier, puis sur le plan de travail en bois et pétrissez-la des deux mains jusqu'à ce que vous obteniez un mélange souple et homogène.
Incorporez l'huile (ou le saindoux) en la mélangeant bien à la pâte. (Attention il faut toujours ajouter l'huile ou le saindoux à la fin jamais au début).
Couvrez la pâte avec un torchon propre et humide et laissez-la reposer une heure environ.
Une fois ce délai écoulé, divisez la pâte en petits pains de 200 g environ, couvrez les et laissez reposer pendant une heure.
Placez les morceaux de pâte sur le plan de travail fariné. Elargissez la pâte en forme de disque et étalez au rouleau. Les disques mesurent environ 30-33 cm environ. Dès qu'ils sont prêts placez-les dans des moules huilés de la même dimension. Après les avoir laissé reposer pendant une demi-heure, vous pouvez les garnir.
Préchauffer votre four thermostat 5-6 ( environ 180°C à 200°C).

Pour la garniture :
Etalez la crème à la truffe sur la pâte.
Placez la mozzarela en petits cubes et le stracchino coupé en petits morceaux sur la pâte.
Ajoutez les champignons émincées.
Mettre la pizza à cuire une quinzaine de minutes à 180 °C (th.5 cela dépend des fours).
Une fois la cuisson terminée, placez sur la pizza la breasola ou viande de grisons, la roquette coupée finement et les tomates en petits morceaux, assaisonnez d'huile à la truffe et de sel.
Répartissez les lamelles de truffe et de parmesan.
A déguster tout de suite. Buon Appetito.

Conseil : si vous n'utilisez pas tous les pains de pâte, vous pouvez les congeler dans un sac à congélation et les sortir la vieille de l'utilisation.

 
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