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Linguini aux coquillages

Article le 03/12/2009 à 09h44 , modifié le 03/12/2009 à 09h46 0 commentaire

Votre recette : Linguini aux coquillages. De délicieuses pâtes aux bon goût marin pour se régaler !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 échalotes
  • 1 kg de coquillages (palourdes, moules, clovisses, amandes ….
  • 350 gr de pâtes « linguini »
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de vin blanc
  • persil
  • 1 cuil. A soupe d’huile d’olive

Préparation :

faire revenir à l’huile d’olive les échalotes hachées sans qu’elle prennent couleur, ajouter vin blanc et coquillages, préalablement lavés, pour les faire ouvrir.

Retirer et séparer la moitié des coquillages de leur coquille.

Faire cuire les pâtes

Remettre la sauteuse à chauffer, laisser réduire de moitié le jus, ajouter la crème, porter à ébullition et rajouter tous les coquillages.

Verser aussitôt la préparation aux coquillages sur les pâtes égouttées.

Saupoudrer de persil et servir.

 
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