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Linguines entre terre et mer

Article le 02/12/2009 à 12h08 , modifié le 02/12/2009 à 12h10 0 commentaire

Votre recette : Linguines entre terre et mer. Découvrez cette sympathique recette riche en saveurs !

Niveau
Pour :
sonnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

4 personnes
  • 450 gr de linguines
  • 200 gr de cèpes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 200 gr de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de thon à l'huile (bien égoutté)
  • sel, poivre et pointe de safran

Préparation :

Couper les pieds terreux des champignons et les essuyer.

Couper en lamelles les cèpes.

Ebouillanter les tomates (environ 1 min), puis les égoutter, les peler, les épépiner et les concasser.

Peler et hâcher la gousse d'ail

Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire dorer les lardons et l'ail, rajouter les champignons et laisser cuire 5 min.

Incorporer le thon et laisser mijoter 10 min.

Faire cuire les pâtes une dizaine de 10 min dans de l'eau salée à ébullition, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.

Mettre le safran, saler et poivrer, mélanger bien et servir immédiatement.

 
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