• Cuisine
  • Plat

Linguine de mon jardin

Article le 02/12/2009 à 15h47 , modifié le 02/12/2009 à 15h49 0 commentaire

Votre recette : Linguine de mon jardin. Voici une recette de pâtes accompagnées de tomates cerise et de basilic !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 paquet de linguine fraîches
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 4 grosses c.à.s de farine
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 bouquet de basilic du jardin
  • 2 barquettes de tomates cerise du jardin
  • sel et poivre

Préparation :

Préparer une béchamel légère en faisant chauffer le lait, à frémissement ajouter la farine en remuant énergiquement de façon à ne pas créer de grumeaux puis ajouter le basilic ciselé, l'emmental râpé ainsi que le sel et le poivre. Laisser fondre et infuser à feu très doux.

Cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée bouillante, entre 3 à 6 minutes selon la cuisson désirée, attention les pâtes fraîches cuisent très vite!

Egoutter et réserver. Ajouter à la sauce les tomates cerise coupées en deux, bien mélanger et ajouter aux pâtes.

Décorer d'un brin de basilic et servir avec une coupelle de parmesan frais pour les adeptes!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience