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Les Arancini de Salvatore

Article le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Pas de doute, cette recette sicilienne va remporter tous les suffrages. Tomate, mozzarella, viande hachée, un véritable cocktail de saveurs !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 bouteille de pulpe de tomate
  • Basilic
  • 8 oeufs
  • 250g de chapelure
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • Parmesan
  • 1 kg de riz rond à risotto
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire le riz, étalez le sur une plaque et parsemez de parmesan râpé.
Faites revenir la viande hachée et l’oignon émincé dans une poêle huilée, salez et
poivrez puis ajoutez la sauce tomate et le basilic ciselé. Laissez mijoter à découvert
quelques minutes. A la fin de la cuisson ajoutez les petits pois.
Laissez refroidir.
Préparez un récipient avec les oeufs battus et un récipient avec la chapelure, un bol avec la mozzarella coupée en dés et un autre avec le jambon coupé en petits
morceaux.
Formez dans la main une première plaque de riz et mettez-la de côté. Formez-en une seconde épousant le creux de la main. Versez y de la sauce bolognaise, quelques morceaux de jambon et de mozzarella et fermez avec la première plaque de riz.
Pressez bien le riz et formez une boule.
Trempez la boule dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Faites frire quelques minutes et servez accompagné d’une salade de saison.

 
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