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Le saumon et rutabaga de Georgiana (Masterchef)

Article par Julie CARON , le 07/11/2013 à 14h33 , modifié le 07/11/2013 à 14h39 0 commentaire

La candidate de la première saison de Masterchef Georgiana nous livre une recette qui lui tient à coeur en cette saison automnale. Du saumon accompagné de Rutabaga... Miam !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 paves de saumon
  • 20g de beurre
  • 3 rutabaga de la taille d'un gros oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 cas de sucre semoule
  • 2 cac de sucre semoule
  • Fleur de sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Citron vert

Préparation :

Éplucher et tailler le rutabaga en cubes.
Déposer dans une casserole avec le beurre, la c.a.s de sucre et de la fleur de sel en quantité suffisante.
Ajouter de l'eau jusqu'à la moitié des légumes.
Recouvrir de papier de cuisson avec un trou au milieu.
Cuire un petit quart d'heure (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Reserver en garder l'eau de cuisson.
Assaisonner et cuire le saumon a l'unilateral (côté peau) a feu moyen, avec un filet d'huile d'olive et les 20g de beurre environ 2 minutes, en arrosant de temps en temps. Surtout quand vous posez les poissons dans la poêle, ne les touchez plus. La peau va bien croustiller et vous pourrez récupérer le poisson sans souci. Réserver sur une grille.
Au moment de servir, faire fondre les 2 c.a.c de sucre, ajouter les rutabaga, et faire colorer. Ajouter un peu de jus de cuisson pour lustrer.
Pendant ce temps, réchauffer le saumon a four très chaud, 1 a 2 minutes maxi.
Servir avec un filet d'huile d'olive, le zeste du citron vert et quelques herbes et/ou pistache hachées.

 
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