• Cuisine
  • Plat

Le paillasson

Article le 12/07/2010 à 18h34 , modifié le 12/07/2010 à 18h39 1 commentaire

Votre recette : Le paillasson. Quelle savoureuse recette se cache derrière ce nom étrange? Découvrez-la sans attendre.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg de pommes de terre
  • Crème fraîche
  • Oignons
  • Gruyère ou autre fromage (parmesan, comté...)
  • Lardons ou allumettes de jambon

Préparation :

1/ Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
2/ Prendre une poêle à fond creux, y déposer un filet d'huile.
3/ Faire revenir les oignons épluchés dans la poêle.
4/ Tapisser la poêle d'une première couche de rondelles de pommes de terre (un bon centimètre).
5/ Tartiner légèrement de crème fraîche, puis de fromage et enfin d'oignons. Recommencer avec la couche de pommes de terre, de crème fraîche, de fromage et d'oignons jusqu'à obtenir une galette.
6/ Faire cuire 30 minutes à feu moyen en surveillant.
7/ Retourner la galette et faire cuire à nouveau 30 minutes de l'autre côté.

Déguster !! :))

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • doudine36, le 28/05/2011 à 12h19 : Ou la, la, la que c'est bon. bisous, doudine.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience