Le paillasson
Article
le 12/07/2010 à 18h34
, modifié le 12/07/2010 à 18h39 1 commentaire
Votre recette : Le paillasson. Quelle savoureuse recette se cache derrière ce nom étrange? Découvrez-la sans attendre.
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch
Petit Dej / Brunch

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre
- Crème fraîche
- Oignons
- Gruyère ou autre fromage (parmesan, comté...)
- Lardons ou allumettes de jambon
Préparation :
1/ Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
2/ Prendre une poêle à fond creux, y déposer un filet d'huile.
3/ Faire revenir les oignons épluchés dans la poêle.
4/ Tapisser la poêle d'une première couche de rondelles de pommes de terre (un bon centimètre).
5/ Tartiner légèrement de crème fraîche, puis de fromage et enfin d'oignons. Recommencer avec la couche de pommes de terre, de crème fraîche, de fromage et d'oignons jusqu'à obtenir une galette.
6/ Faire cuire 30 minutes à feu moyen en surveillant.
7/ Retourner la galette et faire cuire à nouveau 30 minutes de l'autre côté.
Déguster !! :))
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
- doudine36, le 28/05/2011 à 12h19 : Ou la, la, la que c'est bon. bisous, doudine.
de Cuisine