• Cuisine
  • Plat

Lasagnes végétariennes

Article le 03/12/2009 à 14h32 , modifié le 04/12/2009 à 12h00 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes végétariennes. Découvrez cette délicieuse recette à base de pâtes, tomates et courgettes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
  • 2 courgettes
  • sel, poivre, thym, herbes de Provence
  • lasagnes
  • 2 cas huile d'olive
  • 300 g de gruyère râpé
  • 200 g de coulis de tomates
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 400g de champignons de paris

Préparation :

Faites revenir les oignons avec 1 cas d'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont fondants ajoutez les champignons.

Ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates coupées en dés puis les herbes de Provence le thym, le sel et le poivre.

Rajoutez le coulis de tomate et 2 cac sucre en poudre.

Laissez mijoter, 20 min environ, à feu moyen.

Dans un plat préalablement beurré, disposez 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience