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Lasagnes fraîches aux aubergines gratinées

Article le 02/12/2009 à 11h53 , modifié le 02/12/2009 à 11h56 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes fraîches aux aubergines gratinées. Voici une recette légèrement complexe dans sa réalisation, mais qui en vaut la peine vu le savoureux résultat !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 aubergines.
  • 10 plaques de lasagnes fraiches.
  • 1kg de chair de tomates
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 200 g de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 4 gousses d'ail
  • origan
  • sel poivre

Préparation :

Laver, sécher les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'1cm d'épaisseur. Les faire dégorger avec du sel.

Les faire frire dans la poêle 1 minute de chaque côté avec 5 cuillères d'huile d'olive.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Faire dorer les gousses d'ail hachées dans le reste d'huile des aubergines et ajouter les tomates et l'origan.laisser mijoter 15 min.

Incorporer ensuite la crème et sel et poivre.

Préchauffer le four à 160°.

Faire cuire dans de l'eau bouillante les plaques de lasagne 2 minutes et les égoutter.

Beurrer le plat à gratin et étaler un peu de sauce tomate au fond, placer dessus les feuilles de lasagnes, des tranches d'aubergines salées et poivrées, mettre de la sauce par dessus et parsemer de parmesan.

Renouveler l'opération encore 2 fois, jusqu'à épuisement des ingrédients selon la dimension de votre plat.

Finir par une couche de mozzarella coupée en fine tranche.

Faire cuire 30 minutes

 
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