• Cuisine
  • Plat

Lasagnes épinards et ricotta

Article le 03/12/2009 à 11h42 , modifié le 03/12/2009 à 11h43 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes épinards et ricotta. Voici un plat chaleureux pour régaler toute votre petite famille.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g d'épinards
  • 1 pot de ricotta
  • 1 barquette de dés de jambon
  • 9 plaques à lasagne
  • Sauce blanche (lait + farine)
  • Fromage râpé (comté)

Préparation :

Faire décongeler les épinards, bien les égoutter.

Faire dorer un peu d'ail dans une cuillère à soupe d'uile d'olive, y ajouter les épinards et les dés de jambon. Saler et poivrer. Retirer de la poêle, verser dans un saladier et mélanger à la ricotta.

Préparer la sauce blanche : faire chauffer le lait, puis ajouter la farine peu à peu en fouettant, laisser épaissir en mélangeant.

Pour le montage : déposer une fine couche de sauce au fond du plat, puis des plaques de lasagne, des épinards. Continuer avec les plaques, la sauce, les épinards... Pour le dernier étage, j'ai mis mes plaques que j'ai recouvertes de sauce blanche. Enfin, parsemer de comté râpé.

Enfourner 25 min à 180°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience