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Lasagnes aux trois fromages et basilic

Article le 02/12/2009 à 16h16 , modifié le 02/12/2009 à 16h17 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes aux trois fromages et basilic. Les adeptes du fromage seront servis avec cette recette !

Niveau
Pour :
sonnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

4 personnes
  • 9 plaques de lasagnes
  • 250g de mozzarella
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • une grosse boîte de tomates pelées (4/4)
  • 2 petits oignons ou un gros
  • une trentaine de feuilles de basilic frais
  • une gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Huiler un plat à gratin.

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Râper le parmesan. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché 5 minutes avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées et le basilic ciselé. Saler et poiver et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, écraser la ricotta à la fourchette avec la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

Recouvrir le fond du plat avec 3 feuilles de lasagnes (ou plus selon la taille du plat). Verser la moitié de la sauce tomate puis 1/3 du mélange au fromage.

Recouvrir de 3 autres feuilles de lasagnes (rabattre les bords pour ne pas les dessécher à la cuisson), puis étaler le reste de sauce et de mélange au fromage, puis 1/3 tiers de la mozzarella coupée en morceaux.

Poser dessus les 3 dernières feuilles de lasagnes, parsemer du reste de parmesan et de mozzarella.

Couvrir le plat et le placer au frigo toute une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four th.180°C. Enfourner le plat pour 30 minutes environ, dont 5 minutes sous le grill pour le gratiner. Servir sans attendre. (on peu aussi cuire le gratin la veille et le réchauffer avant de manger, c'est encore meilleur).

 
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