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Lasagnes aux légumes du Soleil et au tofu

Article le 03/12/2009 à 11h54 , modifié le 03/12/2009 à 11h55 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes aux légumes du Soleil et au tofu. Voici une recette qui sent bon le Sud, parfaite pour les végétariens !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 petite courgette
  • 500 g de tomates
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 300 g de sauce béchamel
  • gruyère râpé
  • herbes de provence, origan

Préparation :

Laver l’aubergine et la courgette. Les couper toutes les 2 en très petits morceaux. Couper les champignons. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mettre de côté.

Remettre un peu d’huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l’ail émincés. Lorsque le tout est bien transparent, ajouter les légumes, les tomates coupés en morceaux et le tofu émietté. Ajouter le concentré de tomate.

Saupoudrer d’origan et saler.

Laisser réduire le tout, il ne faut plus que ce soit liquide.

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).

Faire cuire les feuilles de lasagne 4 minutes dans l’eau bouillante (elles termineront de cuire au four). Les égoutter sur un linge propre.

Huiler un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes.

Déposer dessus la moitié de la préparation aux légumes-tofu. Mettre un peu de béchamel.

Déposer 3 feuilles de lasagne et mettre le reste de légumes/ tofu. Mettre un peu de béchamel.

Finir par 3 feuilles de lasagnes. Verser le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire au four pendant 30 minutes.

 
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