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Lasagnes aux légumes

Article le 21/04/2010 à 11h56 , modifié le 21/04/2010 à 12h00 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes aux légumes. Servez ces délicieuses lasagnes parfumées aux épices aussi bien en accompagnement qu'en plat végétarien !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • environ 10 lasagnes (tout dépend du plat)
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 brique de purée de tomates
  • épices (raz el hanout, paprika, curcuma et safran)
  • sel, poivre
  • 40 gr de beurre
  • 100 gr environ de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 oignon
  • un peu d'ail moulu
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • coriandre
  • fromage râpé
  • 1 mozzarella
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • huile d'olive
  • eau

Préparation :

Coupez les légumes en petits morceaux et les blanchir (dans une casserole avec de l'eau, environ 5 mn).
Egouttez et mettez de côté.
Coupez l'oignon et mettez-le à rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Mélangez l'oignon et les légumes, introduisez les épices, l'ail moulu et la coriandre.
Entre-temps, préparez la béchamel. Mettez dans une casserole le beurre à fondre, ajoutez-y délicatement la farine, la maïzena et le safran, mélangez à l'aide d'une maryse. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure afin que votre béchamel n'ai pas de grumeaux. Remettez sur la plaque et laissez cuire à feu doux. Une fois que votre béchamel a épaissi, retirez du feu et ajoutez la crème fraîche.
Préparez votre purée de tomates. Mettez dans un saladier la purée de tomates puis incorporez-y les épices et la coriandre.
Coupez la mozzarella en fines tranches...

Prenez un plat , mettez un peu de sauce à la tomate, disposez-y les lasagnes et la préparation de légumes, ajoutez de la mozzarella, puis de la béchamel.
Ainsi de suite, jusqu'à épuisement des lasagnes et la préparation (j'ai fait trois étages de lasagnes). Terminez avec de la béchamel et du fromage râpé.
Enfournez th7 environ 40 mn (vérifiez la cuisson avec un couteau que vous introduisez dans vos lasagnes)
Et c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à servir. Bon appétit !

 
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