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Lasagnes aux légumes

Article le 02/12/2009 à 12h29 , modifié le 02/12/2009 à 12h30 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes aux légumes. Parce qu'il est important de consommer des légumes chaque jour, cette recette gourmande de lasagnes sera un excellent compromis !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 paquet de lasagnes sans pré-cuisson
  • sauce au fromage :
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 75 ml de crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 4 tomates épépinées et hachées
  • 1 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de carottes coupées en dés
  • 250 g de bouquets de brocoli
  • 1/2 chou-fleur coupé de bouquets
  • 80 g de gruyère râpé

Préparation :

Faire la sauce au fromage :

Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et laisser cuire 3 min en remuant. Retire du feu et incorporer le lait froid peu à peu. Bien remuer, saler, poivrer et ajouter la muscade en poudre.

Remettre sur le feu et porter lentement à ébullition en remuant. jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et le fromage.

Faire chauffer du beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon sur feu doux.

Ajouter les tomates, le thym et le laurier, saler et poivrer.

Mettre dans une grande quantité d'eau salée la carotte et laisser cuire 5 min.

Ajouter le brocoli et le chou-fleur et laisser cuire 5 min. Egoutter les légumes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four à 190°c. Mélanger les sauces au fromage et à la tomate et laisser cuire 15 min.

Incorporer les légumes à la sauce. Assaisonner.

Graisser un plat à four et alterner les couches de lasagne et les couches de préparation aux légumes, en terminant par des lasagnes. Parsemer de fromage et mettre 35 min au four.

 
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