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Lasagnes au poulet et aux champignons

Article par sophie21 , le 15/10/2010 à 13h52 , modifié le 15/10/2010 à 13h53 0 commentaire

Des lasagnes un détournées.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 filets de poulet
  • 150 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 2 oignons
  • 2 cs de thym
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 10 cl de crème (3% MG)
  • 250 g de champignons de Paris
  • Feuilles de lasagnes
  • 1 morceau de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 morceau de comté

Préparation :

Disposer les morceaux de viande au fond d'une cocotte.
Ajouter le vin, le bouillon, le thym, poivrer.
Porter à ébullition et laisser frémir 20 à 30 min.

Eplucher et laver les champignons.
Faire blondir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y ajouter les champignons et les faire sauter 5 min.
Retrirer le poulet de la cocotte : avec un verre gradué, mesurer le volume de bouillon.
Il faut 600 ml : allonger si besoin avec un peu d'eau.

Dans une cocotte propre, faire fondre un morceau de beure et y incorporer peu à peu la farine en alternant avec le bouillon. Faire bouillir puis laisser épaissir en fouettant.
Ajouter la crème.
Couper la viande en petits dés.

Verser un peu de sauce au fond du plat.
Mettre des plaques de lasagnes par-dessus, puis la moitié de la viande et la moitié des champignons. Recouvrir de sauce, ajouter des plaques de lasagnes et recommencer. Terminer avec des plaques recouvertes de sauce et parsemer de comté râpé.
Enfourner 40 min à 190°C : j'ai couvert de papier d'alu au départ afin d'éviter le dessèchement.

 
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