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Lasagnes allegées

Article le 02/12/2009 à 12h42 , modifié le 02/12/2009 à 12h43 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes allegées. Des pâtes gourmandes sans culpabiliser, c'est possible !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 paquet de lasagnes précuites
  • 2 c à café d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 150 g de steak haché
  • 310 g de haricots blancs en conserve
  • 425 g de tomates pelées réduites en purée
  • 1 c à soupe de sauce tomate
  • 1/2 c à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 pincée d'origan séché
  • 1 pincée de sucre
  • 12,5 cl de ricotta
  • 12,5 cl de cottage cheese
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Incorporer l'oignon et l'ail, et laisser blondir 5 min.

Ajouter la viande, les haricots blancs, les tomates, la sauce tomate, 2 c à café de basilic, l'origan et le sucre.

Mélanger et laisser mijoter 15 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Transvaser la moitié de la préparation dans un plat rectangulaire. Couvrir de feuilles de lasagne.

Couvrir avec la viande restante, puis de nouveau avec une couche de lasagne pour terminer.

Dans le bol du robot, mixer ensemble la ricotta, le cottage cheese et le blanc d'oeuf. Etaler ce mélange en une couche régulière sur le plat.

Saupoudrer de parmesan et rajouter le basilic restant.

Cuire 35 min à four chaud (200°C).

 
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