• Cuisine
  • Plat

Lasagnes

Article par valerie56100 , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Un classique en plat de résistance.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un paquet de lasagnes
  • 400 gr de boeuf haché
  • 2 gros oignons
  • une grande boite de chair à tomate
  • sel,poivre,thym et laurier
  • une gousse d'ail
  • 100gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Huile

Préparation :

Pour la bolognaise, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile. Y ajouter la viande hachée à feu vif, avec une fourchette afin de l'émiéter.

Bien saler et poivrer, ajouter la gousse d'ail et ensuite la chair à tomate, une branche de thym et une feuille de laurier.

Couvrir et laisser mijoter a feu doux.

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre ensuite ajouter la farine en remuant sans arrêt, y verser le lait petit à petit sans cesser de remuer, couvrir en remuant de temps en temps.

Graisser le plat et ensuite préparer la lasagne, en alternant 1 couche de pâte, une couche de viande et de béchamel, ainsi de suite, pour finir avec la viande et parsemer de gruyère rapé.

Mettre au four a 200° pendant 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience