Lasagnes
Article
par valerie56100 , le 04/11/2010 à 20h00
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Un classique en plat de résistance.
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 4 personnes
- Un paquet de lasagnes
- 400 gr de boeuf haché
- 2 gros oignons
- une grande boite de chair à tomate
- sel,poivre,thym et laurier
- une gousse d'ail
- 100gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- Huile
Préparation :
Pour la bolognaise, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile. Y ajouter la viande hachée à feu vif, avec une fourchette afin de l'émiéter.
Bien saler et poivrer, ajouter la gousse d'ail et ensuite la chair à tomate, une branche de thym et une feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter a feu doux.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre ensuite ajouter la farine en remuant sans arrêt, y verser le lait petit à petit sans cesser de remuer, couvrir en remuant de temps en temps.
Graisser le plat et ensuite préparer la lasagne, en alternant 1 couche de pâte, une couche de viande et de béchamel, ainsi de suite, pour finir avec la viande et parsemer de gruyère rapé.
Mettre au four a 200° pendant 40 min.
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