• Cuisine
  • Plat

Lasagnes

Article le 02/12/2009 à 11h37 , modifié le 02/12/2009 à 11h38 0 commentaire

Votre recette : Lasagnes. Voici une recette classique qui fait toujours plaisir aux plus gourmands !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 400g farine
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 400 g de viande hachée
  • 1 litre de sauce tomate
  • des champignons
  • Pour l'assemblage :
  • fromage rapé ou mozzarella (encore meilleur)

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte, obtenir une boule, affiner au maximum la pâte à l'aide d'une machine à pâtes.

Laisser un peu sécher.

Pendant ce temps, faites cuire votre viande hachée et vos champignons dans la sauce.

Pour réaliser un plat de lasagnes, faites bouillir une casserole d'eau dans laquelle vous plongez une minute les bandes de pâtes fraîches, les disposer dans le plat allant au four. Mettre de la sauce tomate dessus, recouvrir de fromage et recommencer ainsi de suite. Sur le dessus du plat mettre du fromage.

Au four 25 minutes Th 6.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience