• Cuisine
  • Plat

Lasagne de pommes de terre à la mimolette

Article par jennifer863 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat de lasagnes totalement recommandable.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 mini cocottes
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 6 tranches de mimolette ( coupées en 2 )
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 300g de gruyère
  • 30cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre salé pendant 30 min.

Une fois que les pommes de terre sont cuites. Egoutter-les.

Ecraser les pommes de terre en purée.

Ajouter la crème, le beurre, les oeufs, le sel, et le poivre.

Melanger le tout.

Disposer des minis-cocottes.

Disposer une couche de purée , ensuite placer une tranche de mimolette.

Recouvrir d'une deuxième couche de purée et de mimolette.

Ajouter du gruyère.

Enfourner au four a 180 ° C pendant 15 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience