• Cuisine
  • Plat

Lasagnes de crêpes

Article par xouxou688 , le 22/03/2011 à 14h38 , modifié le 22/03/2011 à 14h41 0 commentaire

Découvrez une recette original de plat à base de crêpes : des lasagnes de crêpes, tout simplement. A déguster sans modération.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte a crêpes :
  • 2 oeufs
  • 125g de farine
  • 30cl de lait
  • 1CS de cognac (facultatif)
  • 2CS de'huile
  • sel , poivre
  • Garniture à la viande :
  • 500 g de viande hachée de boeuf , de veau ou d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 bocal de sauce tomate ou de coulis
  • Herbes de provences / sel / poivre
  • Sauce béchamel :
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • En supplément :
  • 50 g gruyère rapé
  • 1 c a s d'huile , herbamaré ou sel , poivre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparation pour les crêpes :
Mettez la farine, le sel et le poivre dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez rapidement a l'aide d'un fouet, versez l'huile délicatement.

Délayez la préparation peu a peu avec le lait chaud et laissez reposer la pâte 30mn. Rajoutez le cognac, faites cuire les crêpes.

Pour la viande :
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile en faisant attention de ne pas trop les cuire. Rajoutez la viandes et mélangez le tout jusqu'a ce que la viande soit cuite... Vous pouvez rajouter des champignons éventuellement.

Lorsque la viande est cuite séparez-la en deux parts égales : mélangez la première partie à la bechamel et la deuxième à la sauce tomate.

Beurrez un plat à gratin : disposez une couche de crêpes puis une couche de viande à la bechamel, puis de nouveau une couche de crèpes puis une couche de viande à la sauce tomates et ainsi de suite....

Terminez par une couche de crêpe que l'on recouvrira de gruyère.

Mettre le tout au four 20 min à 180 degrés.

Vous pouvez également faire cette recette sous forme de burritos en mélangeant sauce tomate, viande et béchamel et en enroulant la crêpe qui sera ensuite recouverte de gruyère le tout au gril pendant 20min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience