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  • Plat

Lapin au thym et au citron

Article par chrystianne , le 04/11/2010 à 20h00 1 commentaire

Un excellente recette de lapin

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un lapin moyen coupé en morceaux
  • Une douzaine de belles tranches fines de poitrine roulée ou de pancetta
  • 2 ou 3 citrons bio selon la grosseur
  • 2 poignées de thym en branches
  • Huile de pépins de raisin ou d'arachide
  • Sel, poivre, un verre d'eau

Préparation :

Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par exemple)

Tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines ou de pancetta.

Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée.

Mettre un peu de sel et poivre sur le dessus.

Ajouter sur le lapin des rondelles de citron en une couche sur toute la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio).

Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus.

Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux, sans remuer pendant environ 45mn (ou 1h suivant la grosseur du lapin).

Surveiller cependant en cours de cuisson que ça n'attache pas au fond et si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinaires de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et surtout pas gras du tout.

Au moment de servir, enlever les branches de thym (les feuilles resteront sur la viande), poser les morceaux de lapin dans l'assiette et rajouter la poitrine roulée, les rondelles de citron et les sucs de cuisson.

On peut accompagner ce plat d'une purée, de pâtes ou de riz

 
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  • chrystianne, le 05/11/2010 à 00h25 : J'ai fait cette recette il y a quelques jours accompagnée d'une purée de patates douces!! Excellent!! Chrystianne

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