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Lapin au porto et mirabelles

Article le 12/10/2009 à 11h29 , modifié le 12/10/2009 à 11h32 0 commentaire

Votre recette : Lapin au porto et mirabelles. Découvrez le somptueux mélange du lapin et des mirabelles : un délice !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de mirabelles
  • 1 lapin que vous aurez péalablement mariné
  • 120g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 c à s de miel
  • pour la marinade:
  • 75cl de porto
  • 1c à s d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

La veille :
Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4 et l’huile d’olive. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H.

Jour J :
Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon coupé en rondelles .
Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés.

Faites bien dorer le lapin.

Filtrer la marinade et la verser sur le lapin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Dénoyauter les mirabelles, les ajouter dans la cocotte, ajouter 1 c à s de miel.

C’est prêt!

 
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