• Cuisine
  • Plat

Lapin au olives

Article par rapta250 , le 02/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une recette au lapin qui donne envie.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 lapin en morceaux
  • 150 grammes d'olives noires
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

Pelez les oignons, la carotte, la branche de céleri et les gousses d'ail.
Découpez tous ces légumes en fines lamelles.

Quand le lapin est bien doré, retirez-le et mettez à sa place les légumes avec 1 c. à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.

Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les olives, puis salez et poivrez.

Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.

Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience