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La terrine de foie gras d'Anne-Sophie Pic

Article par , le 29/11/2012 à 15h18 , modifié le 29/11/2012 à 15h22 0 commentaire

Carrefour s'associe avec Anne-Sophie Pic pour élaborer un menu de Noël d'exception à base de produits régionaux. Découvrez sa recette de terrine de foie gras à déguster en entrée ou en plat.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • La terrine de foie gras :
  • 400 gr de foie gras terrine (Reflet de France)
  • fleur de sel (Reflet de France)
  • Les zestes de citron confit :
  • 1 citron jaune
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl d’eau
  • Les toasts melba au pain d’épices :
  • 1/2 pain d’épices (Pain d’épice à l’ancienne Carrefour Sélection)
  • 50 gr de beurre clarifié

Préparation :

Une recette proposée par Carrefour avec Anne-Sophie Pic

La terrine de foie gras :
Tailler le foie gras en tranches régulières, dans la diagonale pour obtenir 2 triangles. Réserver.

Les zestes de citron :
Laver les citrons. Eplucher puis retirer le blanc du citron. Blanchir 3 fois la peau. Egoutter. Réaliser un sirop avec le jus de citron et le sucre, faire cuire à 110°C. Emincer les zestes en fines lanières puis faire confire dans le sirop jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Les toasts melba au pain d’épices :
Préchauffer le four à 180°C. Tailler de très fines tranches de pain d’épices. Faire fondre le beurre et enlever les impuretés. Imbiber les tranches de pain d'épices de beurre clarifié puis les couper à l’aide d’un emporte pièce rond de 4 cm. Enfourner les pastilles pendant 8 min. Réserver dans un endroit sec.

La finition : Sur chaque assiette, déposer harmonieusement les 1/2 tranches de foie gras, ajouter un peu de fleur de sel. Ajouter quelques zestes de citron puis terminer
avec les toasts de pain d’épices.

 
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