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La recette de Pierre Lefebvre : la Caponata

Article par , le 05/10/2013 à 10h30 0 commentaire

La ratatouille est à l'honneur dans Masterchef, retrouvez sa cousine Sicilienne : la Caponata, extraite des Carnets de Pierre et Simon Cuisinez 5 fruits et légumes par recette.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 70 grammes de raisins secs
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 100 grammes d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Réhydratez les raisins dans un peu d’eau tiède.

Coupez les aubergines en cubes, mettez les dans une passoire, salez au sel fin et laissez dégorger trente minutes. Cuisez l’aubergine à la poêle dans de l’huile d’olive pendant dix minutes.

Mondez et évidez les tomates, taillez les en cubes, émincez les branches de céleri et ciselez l’oignon. Faites suer l’oignons dans de l’huile d’olive, ajoutez le céleri, faites cuire cinq minutes et ajoutez les tomates. Cuisez 10 minutes et ajoutez les aubergines, les pignons, les raisins égouttés, les câpres, les olives, le sucre et le vinaigre. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux 10 minutes, ajoutez un peu d’huile d’olive et dégustez chaud ou froid.


Les Carnets de Pierre & Simon : Cuisinez 5 fruits et légumes par recette et Revisitez les classiques aux éditions Milan. Prix : 9,95 euros.
https://www.facebook.com/PierreMasterchef
@pierrecuisine

 
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