• Cuisine
  • Plat

La quiche dans une pâte à pizza, poireaux et pesto

Article le 07/09/2009 à 16h03 , modifié le 07/09/2009 à 16h05 0 commentaire

Votre recette : La quiche dans une pâte à pizza, poireaux et pesto. Découvrez le savoureux mélange des poireaux et du pesto.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte à pizza :
  • 300 g de farine
  • 170 g d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs d'herbes de provence
  • 1/2 càc de sel
  • 1càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • Pesto :
  • 4 grandes feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 4 brins de persil trié (ne garder que les feuilles)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de parmesan râpé
  • Garniture :
  • 4 blancs de poireau
  • un peu de beurre et d'huile d'olive pour la cuisson dee poireaux
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème légère
  • 3 tranches de jambon (environ 130 g)
  • un peu de sel et de poivre

Préparation :

Faire la pâte à pizza :
Mettre dans la cuve de votre MAP, l'eau et l'huile, puis les herbes de provence, la farine, le sel. Lancer le programme pâte et lorsque le pâton commence à se former, ajouter la levure (20 minutes de pétrissage et 1h de levée).
Bien-sûr il est possible de faire le pétrissage à la main.
A la fin de la levée, mettre le pâton dans un grand bol, recouvrir de papier film et mettre au frais 1h (ou toute une nuit, si vous préférez préparer à l'avance).

Émincer finement les poireaux. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Mélanger de temps en temps, et bien surveiller qu'ils ne brûlent pas. Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont légèrement translucides et bien tendres. Saler, poivrer, et réserver.

Préchauffer le four th6, 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau pour obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm seulement.

Fariner votre moule (choisir un moule à bords hauts, genre moule à manqué, moins large qu'un plat à tarte). Foncer le plat, en laissant légèrement déborder la pâte sur les parois extérieures. Piquer et réserver au frais.

Préparer le pesto :
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer jusqu'à obtenir une consistance assez fine.

Préparer la garniture :
Mélanger les oeufs, la crème, un peu de sel et de poivre puis ajouter le pesto.
Déposer les poireaux cuits sur le fond de pâte.

Verser la préparation crémeuse dessus.

Retourner la pâte qui dépassait vers l'intérieur pour recouvrir légèrement la garniture.

Enfourner pour 35 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré. Cette quiche/pizza étant assez épaisse, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Elle doit ressortir complètement sèche. Sinon, prolonger un peu la cuisson.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience