• Cuisine
  • Plat

Hachis Parmentier

Article par tornad63 , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un classique toujours autant apprécié.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 grammes de viande hachée de boeuf
  • 250 grammes de viande hachée de veau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 grammes de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 sachet d'emmental rapé
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Couper les pommes de terre en morceaux et le faire cuire dans une casserole avec de l'eau bouillante.

Ecraser les pommes de terre avec une fourchette et assaisonner.

Mélanger votre purée avec le lait et la crème fraiche.

Faîtes revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il jaunisse.

Ajouter les viandes hachées et faire cuire doucement. Assaisonner.

Prendre votre plats et verser la viande au fond de celui-ci.

Recouvrir avec la purée.

Ajouter votre emmental rapé.

Faire cuire 25 mn à 180°c.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience