• Cuisine
  • Plat

Hachis Parmentier

Article par tornad63 , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un grand classique toujours bon à déguster.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre : 50g
  • Huile : 1 c. à soupe
  • Boeuf : 500g
  • Carotte : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1
  • Pommes de terre : 6
  • Ciboulette : quelques branches
  • Crème fraîche : 2 cueillères
  • Lait : 10cl

Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 min.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon haché, les carottes et l'ail avec l'huile dans une poêle pendant 5 min.
Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre et laisser cuire à feu doux encore 5 min.
Ecraser les pomme de terre avec un pressoir et faire fondre le beurre avec. Ajoutez le lait, la crême et mélanger. Assaisonner.
Mettre la viande dans un plat à gratin et recouvrir avec la purée.
Cuire au four préchauffé à 210° pendant 30 min jusqu'à ce que cela commence à griller sur le dessus.
C'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience