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Gratinée de Fleurs de Courgettes Farcies

Article le 06/04/2010 à 17h11 , modifié le 06/04/2010 à 17h13 0 commentaire

Votre recette : Gratinée de Fleurs de Courgettes Farcies. Ce gratin léger et raffiné sera parfait pour accompagner vos repas de printemps !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 fleurs de courgettes fraîches de taille moyenne
  • 100 gr d'emmental
  • 100gr de ricotta
  • 1 Oeuf
  • 40 gr de Parmesan
  • De la Chapelure
  • Un peu d'huile d'olive , sel , poivre

Préparation :

1. Nettoyer à l'eau claire les Fleurs de courgettes et enlever le pistil central.
2. Couper en morceaux l'emmental et le mélanger avec la Ricotta, le Parmesan et l'œuf. Saler et poivrer le tout
3. Remplir chaque fleur de Courgette de ce mélange, et les farcir délicatement.
4. Pour refermer les fleurs de courgettes, torsader légèrement la pointe de la fleur.
5. Disposer dans un plat à gratin légèrement huilé, et recouvrir les courgettes de Parmesan et de chapelure.
6. Laisser gratiner le tout durant 15 minutes a 180°, et servir la gratinée chaude pour profiter du cœur fondant de la fleur de courgette.

Astuces :
Ciseler quelques feuilles de Persil frais à la sortie du Four, cela ne sera que meilleur.
Vous pouvez varier les fromages, par exemple, mettre de la Mozzarella, ou de la Brousse.

 
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