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Gratin vert "courgettes/ mozzarella" aux herbes et pignons de pin

Article le 14/04/2010 à 13h59 , modifié le 14/04/2010 à 14h02 0 commentaire

Votre recette : Gratin vert "courgettes/ mozzarella" aux herbes et pignons de pin. Découvrez comment réaliser cette recette originale de gratin et épatez tous vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g de courgettes
  • 125 g de mozzarella égouttée
  • 3 oeufs entiers
  • 1 petite briquette de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 35g de pignons de pin
  • quelques feuilles(2,3) de menthe, coriandre et persil plat finement hachées
  • De la noix de muscade râpée
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les courgettes coupées en rondelles dans de l'huile d'olive à feu assez vif pendant 20 minutes. Mélangez régulièrement. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la gousse d'ail hachée.
Retirez l'excédent de jus avec une passoire.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, grillez délicatement les pignons de pin juste pour les colorer. Coupez la mozzarella en cubes.
Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, la crème, la noix de muscade. Ajoutez les feuilles de menthe, persil, coriandre, le sel et le poivre. Quand la pâte est onctueuse, mélangez aux courgettes les pignons, puis mettez dans un plat beurré au four pendant 40 min. Laissez gratiner.
Répartissez les dés de courgette dans le plat à gratin.

Ajoutez la mozzarella coupée en cubes et terminez en versant l'appareil à clafoutis.

 
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