• Cuisine
  • Plat

Gratin maison de pommes de terre

Article le 02/04/2010 à 11h41 , modifié le 02/04/2010 à 11h43 0 commentaire

Votre recette : Gratin maison de pommes de terre. Un bon gratin traditionnel très facile à préparer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg de pommes de terre
  • 1pot de crème fraîche
  • 1verre de lait
  • 50gr de beurre
  • 1 sachet de gruyère
  • ail, sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et ailler le plat.
Couper les pommes de terres en lamelles.
Mettre une couche de pommes de terre, une bonne cuillère de crème fraîche que l'on étale saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Répéter l'opération 3 fois.
Ajouter le verre de lait.
Recouvrir à la fin de gruyère et de beurre.
Laisser cuire 50 à 60 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience