• Cuisine
  • Plat

Gratin épinards chèvre

Article le 20/04/2010 à 18h01 , modifié le 20/04/2010 à 18h04 0 commentaire

Votre recette : Gratin épinards chèvre. Faites manger des légumes à vos enfants avec ce gratin simple et rapide, idéal pour le mamans pressées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g d'épinards frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 grande cuillère de farine
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 10mn.
Bien les égoutter.
Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, une fois le beurre fondu, y jeter la grosse cuillère de farine. Ajouter progressivement le lait tout en remuant. Saler et poivrer
Beurrer un plat à gratin, disposer les épinards.
Couper la bûche de chèvre en lamelles. Mettre sur les épinards la moitié de votre chèvre. Recouvrir de sauce béchamel et recouvrir du reste de chèvre.
Mettre au four bien chaud (220°) pendant 10 à 15 m pour que le fromage soit gratiné.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience