• Cuisine
  • Plat

Gratin des Antilles

Article le 07/04/2010 à 17h12 , modifié le 07/04/2010 à 17h17 1 commentaire

Votre recette : Gratin des Antilles. Evadez-vous dans les Iles avec ce gratin qui fera voyager vos papilles !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 7 christophines
  • 2 verres à moutarde de farine
  • 1 boîte de lait concentré Gloria
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de lardons fumés
  • fromage râpé

Préparation :

Couper les christophines en deux, puis les mettre dans une casserole pleine d'eau et faire bouillir.

Une fois cuites, jeter l'eau et les laisser refoidir.


Une fois la peau enlevée, les écraser dans un récipient adapté.

Hacher l'oignon, l'ail et la moitié du bouquet garni.
Faire revenir les épices et les lardons dans un peu d'huile et ajouter la purée de christophines.


Mélanger la farine et le lait, puis ajouter à la mixture.

Placer dans un plat à gratin, puis saupoudrer le dessus de fromage râpé. Enfourner jusqu'à ce que le fromage devienne doré.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • valdu74, le 10/11/2011 à 12h14 : Ca à l'air sympa mais c'est quoi des Christophines ??? MERCI

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience