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Gratin de spaghettis

Article le 02/12/2009 à 16h10 , modifié le 02/12/2009 à 16h11 0 commentaire

Votre recette : Gratin de spaghettis. Pâtes et fromages sont réunis dans cette recette des plus gourmandes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 grammes de pâtes par personne
  • 1/2 litre de sauce béchamel
  • 125 grammes de cheddar râpé grossièrement
  • 125 grammes d'emmental râpé grossièrement
  • 30 grammes de chapelure
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mettez une grande quantité d'eau salée à bouillir et préparez votre béchamel :

Faites fondre 30 grammes de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il mousse.

Incorporez 15 grammes de farine ordinaire en fouettant et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Petit à petit, verser un demi de litre de lait chaud sur votre préparation de beurre et de farine puis baissez le feu afin de n'obtenir plus qu'un frémissement. Laisser épaissir environ cinq minutes.

Pendant que votre sauce mijote, jetez vos spaghettis coupés en deux dans l'eau bouillant et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".
Préchauffez votre four à 200°

Egouttez immédiatement et rincez sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Secouez bien la passoire pour éliminer le plus d'eau possible et les verser dans un grand saladier.

Une fois la sauce prête, hors du feu, verser les fromages râpés et un peu de sel.

Versez la sauce sur les pâtes et mélangez comme il faut, pour que toutes les pâtes soient imprégnées.

Transférez alors vos spaghettis dans un plat ovale ou rectangle allant au four et préparez votre gratin:

Mélangez intimement la chapelure, le parmesan et l'huile d'olive et versez le tout sur vos spaghettis en vérifiant que vous tout est recouvert.

Enfournez pour 40 minutes, jusqu'à ce que les bords de votre gratin soient bien dorés.

Bon Appétit !

 
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