• Cuisine
  • Plat

Gratin de potiron

Article le 27/10/2010 à 12h19 , modifié le 28/10/2010 à 10h25 0 commentaire

Votre recette : Gratin de potiron. Un gratin de légume bien doré, ludique et coloré qui étonnera vos enfants !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 Potiron
  • 5 pommes de terre
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • une noisette de beure pour le moule

Préparation :

Eplucher le potiron et les pommes de terre, les couper en gros dés.
Les faire bouillir dans une casserole avec une cuillère à café de gros sel pendant 10 minutes.
Les égoutter, passer au mixer pour obtenir une purée épaisse, ajouter les oeuf, 4-5 cuillère à soupe de crème fraîche, le sachet de gruyère râpé, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré.
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience