• Cuisine
  • Plat

Gratin de potiron

Article le 27/10/2010 à 12h19 , modifié le 28/10/2010 à 10h25 0 commentaire

Votre recette : Gratin de potiron. Un gratin de légume bien doré, ludique et coloré qui étonnera vos enfants !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 Potiron
  • 5 pommes de terre
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • une noisette de beure pour le moule

Préparation :

Eplucher le potiron et les pommes de terre, les couper en gros dés.
Les faire bouillir dans une casserole avec une cuillère à café de gros sel pendant 10 minutes.
Les égoutter, passer au mixer pour obtenir une purée épaisse, ajouter les oeuf, 4-5 cuillère à soupe de crème fraîche, le sachet de gruyère râpé, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré.
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience