• Cuisine
  • Plat

Gratin de potimarron

Article le 25/03/2010 à 17h42 , modifié le 25/03/2010 à 17h46 0 commentaire

Votre recette : Gratin de potimarron. Un gratin qui épatera vos convives par sa belle couleur et son goût original !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 potimarron (pas trop gros ni trop petit)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • De l'emmental râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Evider le potimarron puis le couper en morceaux (inutile de l'éplucher).
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
Mettre le potimarron et l’oignon dans une poêle anti-adhésive et faire revenir à feu doux. Ajouter un peu d'eau éventuellement.
Battre les oeufs en omelette. Ecraser à la fourchette le potimarron et l’oignon, incorporer les œufs, ajouter la crème fraîche, mélanger. Saler.
Huiler ou beurrer un plat à gratin, y verser la préparation précédente, ajouter l'emmental râpé et mettre à four chaud (th.9 ou 200) pendant une vingtaine de minutes.
Passer éventuellement quelques minutes au gril avant de servir selon vos gouts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience