• Cuisine
  • Plat

Gratin de potimarron

Article le 25/03/2010 à 17h42 , modifié le 25/03/2010 à 17h46 0 commentaire

Votre recette : Gratin de potimarron. Un gratin qui épatera vos convives par sa belle couleur et son goût original !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 potimarron (pas trop gros ni trop petit)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • De l'emmental râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Evider le potimarron puis le couper en morceaux (inutile de l'éplucher).
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
Mettre le potimarron et l’oignon dans une poêle anti-adhésive et faire revenir à feu doux. Ajouter un peu d'eau éventuellement.
Battre les oeufs en omelette. Ecraser à la fourchette le potimarron et l’oignon, incorporer les œufs, ajouter la crème fraîche, mélanger. Saler.
Huiler ou beurrer un plat à gratin, y verser la préparation précédente, ajouter l'emmental râpé et mettre à four chaud (th.9 ou 200) pendant une vingtaine de minutes.
Passer éventuellement quelques minutes au gril avant de servir selon vos gouts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience