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Gratin de pommes de terre Ratte du Touquet, veau et parmesan

Article par Pomme de terre La Ratte du Touquet , le 14/10/2013 à 12h07 , modifié le 14/10/2013 à 12h16 0 commentaire

Votre gratin de pommes de terre est revisité grâce au veau. Cette recette est pleine de saveurs.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • • 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • • 600 g de noix de veau hachée
  • • 3 oignons
  • • 150 g de parmesan
  • • 15 cl de coulis de tomate
  • • 20 cl de lait
  • • 10 cl de crème fraiche
  • • 1 œuf
  • • 2 branches de thym
  • • 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • • 25 g de beurre
  • • Sel et poivre

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Râpez le parmesan. Pelez et coupez les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir la noix de veau hachée avec 2 cuillerées à soupe
d’huile d’olive. Ajoutez-y le coulis de tomate, le thym, du sel et du poivre à votre
convenance.
- Saisissez 5 minutes à feu vif puis retirez du feu. Incorporez la moitié du parmesan et les oignons.
- Coupez les Ratte du Touquet en rondelles puis faites-les revenir 6 à 8 minutes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélangez le lait, l’œuf, la crème fraîche, du sel et du poivre à votre convenance.
- Dans un plat à gratin, déposez la noix de veau en couche puis les Ratte du Touquet. Finissez en versant par-dessus le mélange de lait et de crème. Parsemez avec le reste de parmesan. Enfournez pour 30 minutes environ.

 
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