• Cuisine
  • Plat

Gratin de pommes de terre façon tartiflette

Article par didine728 , le 08/03/2011 à 15h25 , modifié le 25/10/2011 à 17h42 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver : un gratin de pommes de terre façon tartiflette.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelle, faire de même pour les oignons.
Beurrez un plat.
Faire une couche de pommes de terre, mettre quelques lardons, une couche d'oignons puis étalez 2 cuillères à soupe de crème fraiche, salez, poivrez.
Faire une deuxième couche puis une troisième ... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Arrosez avec le lait.
Mettre au four à 180°C pendant 1h.
Battre l'oeuf avec 2 cuilères à soupe de crème fraiche et un peu de lait.
Arrosez le plat avec la préparation puis remettez au four pendant 15 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience