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Gratin de pommes de terre Chérie au crabe

Article par , le 04/05/2011 à 12h01 , modifié le 04/05/2011 à 14h00 0 commentaire

Découvrez et testez la recette à base de pomme de terre imaginée par Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant) : gratin de pommes de terre Chérie au crabe.

Gratin de pommes de terre Chérie au crabe

Une recette imaginée par Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant) de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre

 

Pour 6 personnes / cuisson : 25 min

Ingrédients :  
500 g de pommes de terre Chérie=30 cl de crème UHT=20 cl de lait=300 g de chair de crabe=30 cl de fumet de crustacés=2 branches d'estragon

Préparation :  
Émincer les pommes de terre en fines tranches, saler, poivrer puis recouvrir d'un mélange (20 cl de crème UHT+20 cl de lait) et cuire au four 25 minutes à 180°.
Crémer le fumet de crustacés avec le reste de crème, laisser réduire de moitié et parfumer avec l'estragon haché. Rectifier l'assaisonnement.
Tailler à l'emporte pièces le gratin de pommes de terre.
Garnir le reste de l'emporte pièces avec la chair de crabe puis napper avec la sauce.
Gratiner et décorer.

 
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