• Cuisine
  • Plat

Gratin de pommes de terre au lait

Article le 10/12/2009 à 16h55 , modifié le 10/12/2009 à 16h56 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de paprika doux

Préparation :

Préchauffer le four à 220°c (th.8).

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers (en cubes ou rondelles) et les mettre dans une terrine à bords hauts ou à défaut dans un plat à gratin.

Recouvrir de lait et d'eau, il faut que le liquide affleure à la surface. Ajouter la sauce soja et le paprika et mélanger un peu.

Enfourner au minimum 1 heure, le gratin est cuit lorsque une pointe de couteau plantée dans le plat file comme dans du beurre.

Servir bien chaud en accompagnement d'une viande blanche ou simplement avec une salade verte nature.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience